🐉Asiatisch lecker unser Zitronenhühnchen🐉

HauptgerichteRezepte
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– Zutaten –

2 Portionen

Zutaten:
1 Eiweiß
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
2 TL Speisestärke
450 g Hähnchenbrustfilet,
in Würfel geschnitten
160 g Basmatireis
2 Frühlingszwiebeln

 

für die Soße:
2 TL Speisestärke
2 TL Wasser
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote, entkernt
100 g Hühnerbrühe (Geflügelfond)
40 g Zitronensaft
20 g Zucker
40 g Shaoxing-Reiswein (o. trockener Sherry)
40 g Sojasauce, hell
20 g Sesamöl

– Zubereitung –

  • Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärke in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und
    1 Min./50°C/Stufe 4 aufschäumen. Rühraufsatz entfernen, Hähnchenwürfel zugeben
    und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Umfüllen und ca. 20 Min. durchziehen lassen. Mixtopf spülen.
  • Reis in den Gareinsatz einwiegen. Waage neu einstellen, dann 1.200 g Wasser (TM31: 900 g) einfüllen (dadurch wird der Reis gewässert). Fleisch in den Varoma geben und das Ganze 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  • In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggießen.
  • Für die Soße Stärke und Wasser in einer kleinen Tasse verrühren und beiseite stellen.
  • Knoblauch und Chili im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zucker, Reiswein und Sojasauce zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, bei 1 Min. Restlaufzeit das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung in
    den Mixtopf geben.
  • Fleisch, Frühlingszwiebel und Sesamöl zugeben und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Zusammen mit dem Reis servieren.

Dieses und weitere leckere Rezepte aus Fernost findest du in unserem Rezeptheft „Asiatisch lecker“

📌Und hier für euch zum pinnen 📌

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