🍰🍐Birnenschnitten mit Mascarponesahne🍐🍰

BackenDesserts & KuchenRezepte
/ By / , , , , / Post a Comment

– Zutaten –

Für den Biskuitteig:
6 Eier
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
180 g Mehl
1 Ei
20 g Backkakao
1 TL Backpulver

 

Für den Belag:
1 Dose Birnen (Abtr.gew. 425 g)
300 g Sahne
100 g Zucker
350 g Mascarpone
 2 EL Kakaopulver, zu Bestäuben

 

– Zubereitung –

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 12 – 15 Min./50°C/Stufe 4 rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen und Reste vom Mixtopfrand mit dem Spatel unterrühren.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Birnen belegen. Kuchen ca. 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Sichtkontakt halten! Rühraufsatz entfernen. Mascarpone zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren. Mascarponesahne auf den Kuchen streichen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

 

🍰💚Hier gehts zum Buch „Ratz-Fatz-Kuchen – Band 2“💚🍰

 

📌Und hier für euch zum pinnen📌

print

Das könnte Dich auch interessieren

Brownies mit softem Kern
20. November 2017
Wir eröffnen die Glühweinsaison mit herrlich-süffigem Apfelglühwein😍💚🍎🍏
13. November 2017
Pasta mit Kürbis und Gorgonzola
13. November 2017

Leave a Reply

MixGenuss Online-Shop